Olive in crosta
Le olive in crosta sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa, perfetta per offrire un aperitivo fatto in casa agli amici.
Le olive in crosta, fritte o al forno, sono un'idea semplice, sfiziosa e veloce per preparare uno stuzzichino di molto gustoso e carino da offrire ai propri ospiti come snack da aperitivo. Morbide dentro, croccanti fuori e con un piccolo e tenero cuore di scamorza filante che non lascia proprio nessuno insoddisfatto.
Le olive in crosta sono un finger food molto semplice da preparare, che richiedono semplicemente l'utilizzo delle olive denocciolate, potete utilizzare le classiche olive in salamoia, che trovate in commercio, negli scaffali dei supermercati, o pazientemente mettervi voi stessi, con un lavoro certosino, a denocciolare le olive che intendete utilizzare. La scelta del cuore filante è del tutto personalizzabile, se quindi non lo preferite potete anche farne a meno.
Indice
Come fare le olive in crosta
20 minuti
30 minuti
10 minuti
Le olive in crosta vengono preparate con una crosta di pastà brisè aromatizzata al parmigiano, che proprio grazie all'utilizzo del formaggio non richiede altro, ma se preferite dare al gusto un sapore più aromatico, potete tranquillamente aggiungete delle erbe aromatiche a piacere, come timo, rosmarino o maggiorana, freschi o essiccati. Anche sulla sapidità il discorso è analogo; se utilizzate le olive in salamoia averete già un buon grado di sapidità, poi con il cuore di formaggio e l'aggiunta del parmigiano nella pasta avrete un livello di sale ottimale. Ma se preferite dare un tocco più salato, potete tranquillamente decidere di cospargere le olive in crosta (una volta pronte) con del sale in fiocchi. Per la cottura potete scegliere tra fritte o al forno, nella ricetta vi propongo entrambe le cotture e vi dico che sono deliziose entrambe! Potete quindi decidere in base ai vostri gusti o alle vostre esigenze.
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Consigli e curiosità
Le olive in crosta così preparate sono deliziose sia calde che fredde, chiaramente gustate quando sono ancora calde potrete assaporare meglio il cuore di formaggio filante!Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di olive (verdi, snocciolate)
- 50 gr di scamorza (anche affumicata)
Per la Brisè:
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di burro (freddo)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 50 ml di acqua (fredda)
Per la Cottura:
- q.b. di olio d'oliva (o di semi per la frittura)
Strumenti Utilizzati
- Mixer