Ombrina agli agrumi. La ricetta semplice per un filetto morbidissimo!
Un secondo piatto di pesce semplice, sano e molto aromatico
L'ombrina agli agrumi è un delizioso filetto di pesce, semplice e leggero, cotto in forno al cartoccio, arricchito con il profumo e il gusto fresco degli agrumi, che insieme ad un'ottimo olio extravergine di oliva e alle spezie, creano una magica combinazione, che arricchisce questi filetti di pesce, senza comunque coprirne il sapore, e lasciando così trasparire la loro personalità.
L'ombrina è un pesce di mare, tipicamente pescato nel Mar Mediterraneo. E' un pesce dalle carni bianche, carnose, dal sapore delicato, che si presta ad ogni tipo di cottura, alla piastra, al cartoccio, al forno o in padella. Sicuramente quella del cartoccio è una delle tecniche di cottura che meglio si addice alla cottura dei filetti, che in questo modo preservano tutti i loro succhi, risultando tenerissimi.
Come fare l'ombrina agli agrumi
5 minuti
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20 minuti
L'ombrina agli agrumi è una ricetta semplicissima, che richiede pochissimi minuti di preparazione, soprattutto se il vostro pescivendolo ha provveduto a sfilettarla per voi. Vi basterà così scegliere gli agrumi che preferite o quelli che avete a disposizione, possono andar bene tutti: limone, arancia, mandarino, pompelmo, l'importante è che abbiano la buccia edibile, perchè è proprio quella che andremo ad utilizzare. Alle scorze degli agrumi andremo poi ad aggiungere delle spezie, anche qui potete scegliere tra quelle che preferite, e dell'ottimo olio extravergine di oliva, che se siate a dieta potete anche ridurre ad 1 cucchiaio, aggiungendo del succo dell'arancia. Per il resto il cartoccio vi garantirà una cottura ottimale, intrappolando tutti i succhi nella carne, al fine di avere come risultato un filetto morbidissimo!
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Ingredienti per 2 persone
- 2 filetti di ombrina
- 1 arance (o pompelmo)
- 1 limoni
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di erbe aromatiche (a scelta)
- q.b. di olio d'oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Carta forno