Omelette al prosciutto
Le omelette al prosciutto sono un gustoso secondo piatto, buono, semplice e veloce da preparare, perfetto per una cena pronta in pochi minuti che mette tutti d'accordo!
Le omelette al prosciutto e formaggio sono una delle versioni farcite delle classiche omelette francesi più semplice e piacevole che ci sia! Perfette per portare in tavola un secondo piatto semplice, che si prepara in pochi minuti e che piace sempre a tutti. Le omelette, a differenza della frittata italiana, hanno una consistenza morbida e spugnosa, si preparano in misura solitamente ridotta e individuale, ed hanno la caratteristica di essere cotte su un solo lato. Al termine della cottura possono essere farcite a piacere e poi ripiegate su se stesse, a formare una mezza luna.
Le omelette al prosciutto cotto e formaggio si presentano come una variante molto gustosa, proprio perchè gli ingredienti utilizzati come farcitura sono quelli classici e sempre piaciuti da grandi e piccini. Come prosciutto solitamente si sceglie quello cotto, che va sempre a braccetto con preparazioni di questo tipo, ma può essere a piacere sostituito anche con un prosciutto di Praga, quindi un crudo dolce. Come formaggio invece si può scegliere tra una provola, dolce o affumicata, meglio se tagliata sottile, così che subito fonde, della mozzarella, magari da preferire con il crudo, un altro tipo di formaggio a pasta filata o anche un formaggio cremoso, tipo stracchino o crescenza.
Come fare le omelette al prosciutto
10 minuti
-
6 minuti
Le omelette al prosciutto sono la scelta perfetta per quando si ha poco tempo, e si vuoi portare in tavola un piatto ricco e gustoso. Infatti la quantità e varietà di ingredienti utilizzati è tale da rendere il piatto praticamente completo, vi basterà abbinare una fettina di pan, magari tostato, e una fresca insalata, per avere equilibrio e ricchezza allo stesso tempo.
Leggi anche come fare le Omelette con funghi e stracchino
Ingredienti per 2 persone
Per le Omelette:
- 4 uova (grandi)
- 8 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di provola (mozzarella o stracchino)
Per Cuocere:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente Ø20cm