Orecchiette con carciofini e gamberetti
Ricetta per cucinare le Orecchiette con carciofi e gamberetti, uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce.
Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe perplessità anche a chi non ama i piatti di pesce.
Se volete rendere il vostro piatto più corposo e particolare, potete aggiungere anche una salsiccia sbriciolata e un po' di peperoncino; volendo potete anche sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco secco. Se invece preferite un piatto più vellutato, unite della panna al condimento, che mantecherà il tutto armoniosamente.
Come fare le orecchiette con carciofini e gamberetti
10 minuti
-
15 minuti
Leggi anche Orecchiette con broccoli e salsiccia
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di orecchiette
- 200 gr di gamberetti (surgelati)
- 200 gr di carciofini (sott'olio)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe