Orecchiette Zucchine e Philadelphia
di
Le Orecchiette con zucchine e philadelphia sono un primo piatto che possiamo definire quasi classico. Soprattutto in estate o quando c'è poco tempo per cucinare, questo piatto viene presentato su molte tavole, con ricette che variano poco tra di loro. Semplice, buono e piuttosto leggero, questo è uno dei piatti di pasta più apprezzati.
Per dare un po' di sapore in più al piatto io aggiungo un po' di dado durante la cottura delle zucchine, così che vengano ulteriormente aromatizzate. Se utilizzate il dado salato, ricordatevi però di non salare le zucchine.
Come fare Orecchiette Zucchine e Philadelphia
10 minuti
-
20 minuti
Leggi anche Orecchiette al sugo con polpettine al forno
Consigli e curiosità
Se utilizzate un dado non salato, o se preferite non utilizzarlo, regolate le zucchine anche di sale.Ingredienti per 2 persone
- 170 gr di orecchiette
- 2 zucchine (medie)
- 80 gr di philadelphia
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 dado (vegetale)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe (a piacere)
Preparazione
Per preparare le Orecchiette con zucchiene e philadelphia spuntate le zucchine, lavatele poi tagliatela in quarti nel senso della lunghezza e riducetele a cubetti.