Ovetti di cioccolato ripieni
Gli ovetti di cioccolato ripieni sono un dessert sfizioso perfetto per essere preparato in occasione delle festività di Pasqua, quando il dolce a forma di uova va per la maggiore.
Gli ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone sono un’idea semplice e sfiziosa per realizzare un dolce di Pasqua che piace a tutti e fa gola soprattutto ai bambini. L’uovo di cioccolato di Pasqua è infatti ormai diventato uno dei simboli di questa festa, regalando ai bambini tutta la gioia del cioccolato e la felicità della sorpresa. E anche noi nel vedere i loro volti felici e sorridenti non possiamo che gioire ed apprezzare la serenità che emerge dai loro occhi. Così quest’anno per rendere la loro Pasqua ancora più speciale, ho pensato di regalargli degli ovetti davvero speciali, golosi e tutti da mangiare.
Gli ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone sono un dolce semplicissimo che potrete realizzare anche insieme ai piccoli aiutanti, sono certa che li conquisteranno dalla fase di preparazione a quella di degustazione. La meravigliosa sorpresa che i bambini avranno il piacere di trovare all'interni di questi ovetti sarà un delizioso ripieno di crema al mascarpone, che viene composta in maniera tale che a prima vista sembra essere esattamente il ripieno classico di un uovo alla coque.
Come fare gli ovetti di cioccolato ripieni
20 minuti
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Gli ovetti di cioccolato ripieni sono quindi la scelta perfetta che quest'anno potrete fare accanto a colomba, pastiera, cassata e tutti i dolci pasquali che siete soliti preparare. Un dolce senza cottura che si prepara in pochissimo tempo e che mette tutti d'accordo. Un modo alternativo per utilizzare le uova di Pasqua, altrettanto sfizioso del classico tiramisù nell'uovo di cioccolato.
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Ingredienti per 10 ovetti
- 10 ovetti di cioccolato
- 100 gr di mascarpone
- 160 ml di panna per dolci
- q.b. di confettura (di albicocche)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Sac-à-poche
Preparazione
Ovetti di Pasqua ripieni 2
Per preparare gli ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone iniziate a montare la panna per dolci (se utilizzate la panna fresca ricordatevi di aggiungere lo zucchero a velo, in quanto questa non è zuccherata). In una ciotola mettete il mascarpone, lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo, poi aggiungete la panna montata, poca alla volta, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, per non smontarla.Ovetti di Pasqua ripieni 3
Aprite poi gli ovetti, tagliando delicatamente la calotta superiore, quel che basta per rimuovere la sorpresina contenuta all'interno.Ovetti di Pasqua ripieni 5
Mettete quindi la crema al mascarpone in una sac a poche (questo vi renderà più semplice la farcitura delle uova di cioccolato). Sistemate gli ovetti in un portauovo (andrà benissimo anche una scatola vuota che conteneva le classiche uova di gallina) e riempite la cavità degli ovetti con la crema. Create una piccola fossetta al centro della crema e adagiatevi un cucchiaino di confettura di albicocche.Servire
I vostri ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone sono pronti per essere gustati.
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