Ovetti ripieni di namelaka
Gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi sono dei gustosissimi dolcetti molto semplici e veloci da preparare, che sono anche senza cottura.
Gli ovetti ripieni di namelaka al ciccolato bianco e lamponi sono dei semplicissimi dolcetti preparati in poco tempo e senza cottura, ideali per festeggiare la Pasqua o per riciclare le uova avanzate dalle feste. Queste piccole prelibatezze si preparano in pochi minuti, l'unico vero tempo di attesa è quello di raffreddamento della namelaka, che tuttavia se preparate il giorno prima avrete pronta al momento giusto! Per il resto potete scegliere anche altri frutti di arricchimento, come fragole o more.
Gli ovetti ripieni di namelaka sono la scelta vincente che vogliate preparare un dolce pasquale particolarmente gradito dai bambini o che abbiate poco tempo a disposizione per mettervi all'opera con un dolce diverso dal solito, ma allo stesso tempo non veolete deludere le aspettative di amici e parenti.
Come fare gli ovetti ripieni di namelaka


20 minuti
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Gli ovetti di Pasqua ripieni sono sempre l'idea vincente, che sia per riciclo delle uova o che sia per offrire un dolce diverso dal solito. E se preferite utilizzare un cioccolato al latte o fondente va bene anche quello. Inoltre se volete un effetto scenografico ancora più sorprendente provate anche la versione maxi dell'uovo di Pasqua, sempre con la stessa ricetta, vedrete che grande successo!
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Ingredienti per 8 semi ovetti
- 4 ovetti (di cioccolato)
- 125 gr di lamponi
- q.b. di confettini di zucchero (colorati)
Per la Namelaka:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna fresca (o per dolci)
- 100 ml di latte
- 2 gr di gelatina (in fogli)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
Preparazione
Fondere il cioccolato bianco
Per preparare gli ovetti ripieni di namelaka e lamponi iniziate a preparare la crema namelaka, che vi consiglio di preparare il giorno prima, per averla pronta all'occorrenza, visto che questa crema necessita di 8-12 ore di raffreddamento in frigorifero. Mettete quindi in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Tritate finemente il cioccolato e fatelo fondere al microonde o a bagnomaria.
Unire latte e panna
Riscaldate il latte e scioglietevi i fogli di gelatina strizzati. Aggiungete poi al cioccolato il latte e la panna.
Far raffreddare in frigorifero
Mescolate la crema con un miipimer senza incorporare aria, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 12 ore.
Farcire gli ovetti con la namelaka
Trascorso questo tempo aprite gli ovetti (delicatamente, senza farli rompere) e, aiutandovi con una sac a poche, farcite i semi ovetti con la crema. Aggiungete a piacere dei lamponi e completate la decorazione con gli zuccherini colorati.