Paccheri al sugo di scampi. La ricetta perfetta con condimento saporito!
Un primo piatto piatto buono e semplice, perfetto anche per le grandi occasioni
I paccheri al sugo di scampi sono un piatto di mare molto semplice da preparare, ma allo stesso tempo anche molto piacevole, perfetto per qualunque occasione, dal pranzo quotidiano ad un'occasione importante. Questo gustoso piatto di pasta si presta infatti ad essere scelto ogni qual volta si voglia fare colpo con un primo piatto di pesce, sfruttando al massimo la semplicità di preparazione.
La ricetta dei paccheri al sugo di scampi è davvero molto semplice da realizzare. Si possono utilizzare gli scampi freschi o quelli surgelati, ottenendo sempre un gran risultato. Questa è una di quelle poche ma preziose occasioni in cui i sapori di mare si combinano alla perfezione con un condimento "rosso" a base di pomodoro in conserva. Il risultato riesce ad essere fresco ed equilibrato come pochi. Un armonico sughetto di pomodoro ciliegino incontra la polpa degli scampi dei quali ne acquista il sapore, e la pasta abbraccia così un condimento davvero unico.
Come fare i paccheri al sugo di scampi
15 minuti
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I paccheri al sugo di scampi sono un primo piatto di pasta al sugo con condimento di pesce. Sono perfetti anche per chi non preferisce i classici condimenti di mare, molto spesso realizzati appunto in bianco. Una scelta che vi permetterà di portare in tavola un piatto avvolgente e particolarmente piacevole per tutti i palati.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di paccheri
- 500 gr di scampi
- 350 gr di pomodorini (ciliegino, in conserva)
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale