Paccheri cremosi ai gamberi. Un primo semplice e gustoso, per le occasioni!
Un primo piatto di pesce semplice e velocissimo da preparare, che permette di fare sempre bella figura!
I paccheri cremosi ai gamberi sono un primo piatto semplice, gustoso e sempre molto apprezzato, perfetto per essere portato in tavola nelle grandi occasioni, come Natale o Capodanno, ma anche per offrire alla propria famiglia un pranzetto sfizioso che possa coccolarli anche in una semplice domenica in famiglia!
I paccheri sono un formato di pasta tipicamente campano, che incontra perfettamente ingredienti di pesce e non solo! E si presenta come qualcosa di perfetto per rendere superlativo anche la ricetta più semplice.
Come fare i paccheri cremosi ai gamberi
10 minuti
-
15 minuti
I paccheri cremosi ai gamberi sono una ricetta semplice e d'effetto, che si prepara in pochissimo tempo. Il condimento è rappresentato da una crema delicata e saporita preparata appunto con i gamberi, una parte dei quali viene frullata e unita alla panna, per ottenere una cremosità unica, ricca e corposa. I paccheri, sia quelli lisci che quelli rigati, si prestano benissimo ad abbracciare il condimento, per poterlo gustare ad ogni assaggio.
LEGGI ANCHE come fare i Paccheri con stracciatella di bufala e gamberi
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di paccheri
- 700 gr di gamberoni
- 200 ml di panna fresca
- 50 ml di Brandy
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Minipimer
- Wok o saltapasta