Paccheri Fritti
I paccheri fritti sono un primo piatto sfiziosissimo, ideali per servire ai vostri ospiti qualcosa di diverso, gustoso e sorprendente.
I paccheri fritti ripieni sono un primo piatto semplicemente delizioso, che potrete preparare in poco tempo per sorprendere i vostri ospiti! Ideali anche per essere serviti come finger food per un antipasto o un aperitivo, questi paccheri fritti sono proprio come le ciliegie: uno tira l'altro e non ti fermi più!
I paccheri fritti possono essere preparati con i ripieni che preferite: di carne, di pesce, di verdure o di formaggi. Gustosi con ogni farcitura sono lo stuzzichino ideale per aprire un pranzo o per completare una cena con i vostri amici. In questa versione i paccheri sono ripieni di ricotta e mozzarella, leggermente aromatizzati al basilico. Una versione molto semplice che si adatta anche ai vegetariani.
Come fare i paccheri fritti

30 minuti
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15 minuti
I paccheri fritti sono una ricetta molto semplice da preparare. A differenza di quel che sembrerebbe a vedersi a cose fatte si preparano in poco tempo e facilmente. Vi basterà infatti cuocere la pasta lasciandola molto al dente, preparare il ripieno ed utilizzarlo per farcire i paccheri appena pronti. A questo punto vi basterà impanarli con uovo e pangrattato, come fareste normalmente per delle cotolette, friggerli ed il gioco è fatto!
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Ingredienti per 4 persone
- 16 paccheri
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di mozzarella
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Paccheri fritti 2
Nel frattempo preparate anche la crema che vi servirà per la farcitura: mettete in una ciotola la ricorra e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, unite le foglie di basilico finemente tritate, il latte, il parmigiano e regolate di sale e pepe, quindi amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola.

Paccheri fritti 4
Quando i paccheri sono cotti, ma ancora al dente scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda per arrestare la cottura. Ora prendetene uno alla volta e farcitelo con la crema di formaggio.
Paccheri fritti 5
Preparate due piatti, uno con le uova sbattute con sale e pepe e l'altro con del pangrattato e procedete ad impanare i paccheri passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate attenzione che l'impanatura aderisca tutt'intorno alla pasta.

Ricetta paccheri fritti
Riscaldate abbondate olio di semi in una padella dai bordi alti e friggetevi i paccheri, facendoli dorare bene. Poi prelevateli con una schiumarola e fate asciugare l'olio in eccesso con un foglio di carta da cucina.
