Paccheri ripieni di ricotta e mortadella con crema di datterino giallo e stracciatella
I paccheri ripieni di ricotta e mortadella con crema di datterino giallo e stracciatella di bufala sono un primo piatto ricco di gusto e con una grande varietà di sapori.
I paccheri ripieni di ricotta e mortadella con crema di datterino giallo e stracciatella di bufala sono un primo piatto semplice, gustoso e molto scenografico, ma anche un vero mix di sapori, apprezzato da tutti coloro che amano trovare nel piatto combinazioni di gusto diverse che permettano sempre di esaltare la qualità degli ingredienti utilizzati.
I paccheri ripieni di ricotta e mortadella sono un piatto con il quale esaltare il sapore della Mortadella Bologna IGP, quella che viene prodotta dal Consorzio Mortadella Bologna. Si tratta di un prodotto sicuro e controllato, di ottima qualità, prodotto esclusivamente in Italia, con un profumo e un gusto unici, che la rendono davvero riconoscibile fra tante. Come sempre la scelta di ingredienti viene sempre premiata, con un piatto che garantisce successo in ogni circostanza.
Come fare i paccheri ripieni di ricotta e mortadella
40 minuti
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15 minuti
La ricetta dei paccheri ripieni di ricotta e mortadella nasce dall'idea di portare in tavola un piatto che permetta di scoprire la mortadella attraverso il senso del gusto. In questo piatto infatti non è possibile vedere o sentire questo ingrediente, che verrà così scoperto solo al momento dell'assaggio. Vi accorgerete che questi paccheri sono una vera esplosione di gusto, da apprezzare in ogni occasione. Potrete infatti servirli come primo piatto, ma anche al limite di un finger food per un antipasto misto o un buffet con gli amici. In più, in questa ricetta ho voluto raccontare un incontro fortunato tra la Mortadella Bologna IGP ed altri ingredienti che sono quelli tipici campani, come appunto i paccheri, i pomodorini gialli, la stracciatella e la ricotta di bufala. Insomma una ricetta che si presenta anche come un magnifico racconto per la mente ed una scoperta di sapori per il palato.
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Ingredienti per 4 persone
- 16 paccheri
- q.b. di sale
Per il Ripieno:
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di ricotta (di bufala)
- 20 gr di parmigiano (grattugiato)
- 30 gr di granella di pistacchi
- 2 cucchiai di stracciatella
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per la Crema di Datterino Giallo:
- 400 gr di datterino giallo
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per la Panatura:
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
- q.b. di farina
- 1 pizzico di sale
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Servire:
- 300 gr di stracciatella (di bufala)
- q.b. di basilico
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Mixer o minipimer