Palline al cocco
Le palline al cocco sono dei piccoli dolcetti semplici e molto gustosi, che potrete scegliere in tutte le stagioni per deliziare i vostri ospiti con dei dolci tartufini ricchi di gusto e di freschezza.
Le palline al cocco sono dei piccoli dolcetti senza cottura, semplicissimi e rapidissimi da preparare, perfetti per offrire ai vostri ospiti un dolce appena fatto, in qualunque momento della giornata. Questi dolcetti infatti si preparano in pochi minuti e risultano perfetti per tutte le occasioni. Potrete offrirli accanto al caffè, per una pausa pomeridiana, ma anche come dessert di fine pasto. Grazie al loro gusto fresco sono perfetti anche in estate, soprattutto quando le temperature non vi permettono l'occasione del forno, prediligendo i dolci senza cottura.
Le palline al cocco sono dei tartufini davvero molto semplici che potrete realizzare anche con i piccoli aiutanti di casa, che si divertiranno sicuramente tantissimo a modellare le palline insieme a voi, sperando poi che qualcuna finisca in frigorifero per il raffreddamento. Il rischio di questi dolcetti così semplici e così buoni è infatti che assaggio dopo assaggio, uno dietro l'altro, finiscano in men che non si dica.
Indice
Come fare le palline al cocco
10 minuti
30 minuti
-
Le palline al cocco possono essere a piacere aromatizzate con Rum, Strega o il liquore aromatico che preferite. Ottenendo così un dessert un po' più grandi, ma sicuramente apprezzato dagli intenditori. Per una variante sul tema, magari allo scopo di preparare anche visivamente due possibilità e creare una sorta di scacchiera da servire agli ospiti, potrete pensare di rotolare, a fine preparazione, metà palline nel cocco grattugiato e metà nelle scagliette di cioccolato.
Leggi anche come fare i Simil Raffaello
Consigli e curiosità
Le palline al cocco si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.Ingredienti per 6 persone
- 100 gr di wafer (al latte o alla vaniglia)
- 200 gr di zucchero a velo
- 200 gr di cocco grattugiato
- 200 gr di mascarpone
Per Ricoprire:
- q.b. di cocco grattugiato
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Tartufini freddi al cocco 2
Per preparare le palline al cocco iniziate a mettere i wafer spezzettati in un mixer e frullateli per ottenere un composto fine. Il composto ovviamente non sarà molto asciutto, visto che abbiamo utilizzato i wafer, che sono dei biscotti muniti di farcitura. Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete il cocco grattugiato.Tartufini freddi al cocco 3
Unite anche lo zucchero a velo e il mascarpone e lavorate tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto bene amalgamato.Tartufini freddi al cocco 4
Trasferite il composto in frigorifero e lasciate raffreddare per una mezz'ora. Trascorso il tempo di raffreddamento staccate dei pezzetti di impasto e modellate della paline, che dovranno essere grandi più o meno quando una noce. Man mano che le palline sono pronte rotolatele in un piattino dove avrete messo del cocco grattugiato, facendolo aderire bene tutt'intorno.Servire
Le vostre palline al cocco sono pronte, fatele raffreddare ancora una decina di minuti prima di servirle.Leggi anche come fare le Palline di Nutella con mascarpone e cocco