Pan brioche ai cereali
Il pan brioche ai cereali è un pane morbido e profumato, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, ideale anche per una merenda sana e gustosa.
Il pan brioche ai cereali è un pane morbido e profumato, semi dolce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e collaudata, con cui otterrete un pane sofficissimo per diversi giorni, nonostante l'utilizzo di una farina integrale, che normalmente comporta un risultato un po' più asciutto. Tutto questo grazie alla preparazione di un lievitino, che come sempre permette di migliorare il risultato finale, garantendo una lievitazione ottimale e tanta sofficità.
Il pan brioche ai cereali è una di quelle ricette di cui innamorarsi quando si preferiscono i pani preparati con farine integrali. Se quindi anche voi siete tra i sostenitore dei prodotti integrali non vi resta che mettervi all'opera, per poter così gustare un prodotto da forno fatto in casa di quelli semplici, fatti ancora come li facevano le nostre nonne.
Indice
Come fare il pan brioche ai cereali
30 minuti
4-5 ore
30 minuti
Il pan brioche ai cereali è un pane dolce, di quelli che possiamo classificare nella lista dei pan brioche, ma che nonostante questo non ha un sapore eccessivamente dolce, come magari siamo abituati a conoscere il classico pan brioche dolce da colazione. Io sono rimasta particolarmente soddisfatta per il risultato ottenuto, l'ho apprezzato tantissimo con un velo di marmellata di fragole e zenzero, ma devo dire che a me questi pani danno una soddisfazione enorme anche da soli, assaporati così nella loro semplicità.
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Consigli e curiosità
Il lievitino favorisce la lievitazione, permette di ottenere un prodotto più soffice e che mantiene la sofficità per diversi giorni, si tratta quindi di un piccolo accorgiento che sepur non "indispensabile" risulta davvero preferibile.
Potete preparare il pan brioche dandogli la forma che preferite. Se vi piace potete anche realizzare la classica treccia.
Questo pan brioche si conserva chiusi in un sacchetto per alimenti (o ben chiuso in una campana) per 4-5 giorni. Se volete allungarne la conservazione potete anche congelarlo.
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di farina ai 5 cereali
- 200 gr di farina manitoba
- 150 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova
- 8 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- q.b. di panna (o tuorlo d'uovo + latte)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo per plumcake