Pan brioche alla zucca salato
Il pan brioche alla zucca salato è una preparazione lievitata soffice e gustosa, con un delicato ma sorprendente colorito ambrato, che richiama e fa pregustare l'ingrediente cardine che lo caratterizza: la zucca.
Il pan brioche alla zucca salato è un sofficissimo pane dal sapore rustico e dalla consistenza morbida, particolarmente gustoso, che vi permetterà di apprezzare al massimo le mille sfaccettature della zucca, ortaggio della stagione autunnale, con il quale è possibile realizzare tantissime preparazioni, dolci e salate, oltre ai classici primi e secondi piatti della tradizione.
Il pan brioche alla zucca salato, con il suo sapore intenso, dove si possono apprezzare i vari ingredienti che vengono utilizzati per la farcitura, avvolti da una sofficissima brioche rustica, dal colore ambrato e dal delicato ma puntuale sapore di zucca, regalerà alla vostra tavola una carica di energia e inondandola di infinita bontà. Una preparazione semplice e genuina che potrete apprezzare come companatico, come pane per la preparazione dei vostri tramezzini preferiti, o come pane sfizioso per l’aperitivo con i vostri amici.
Indice
Come fare il pan brioche alla zucca salato
40 minuti
4 ore
30 minuti
Il pan brioche alla zucca salato è l’idea che vi renderà i protagonisti indiscussi, vi permetterà di ricevere encomi e riconoscimenti di vario tipo, per la delizia che in poco tempo e con grande semplicità siete riusciti a portare in tavola. Con questa ricetta potrete apprezzare tutta la meraviglia delle preparazioni lievitate arricchendola di una marcia in più, quella del sapore della zucca.
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Consigli e curiosità
Il pan brioche salato alla zucca può essere farcito a piacere con gli ingredienti che più vi piacciono.
Gli impasti realizzati con la purea di zucca possono avere un gradi di umidità ed un assorbimento della farina differente anche in base alla tipologia di zucca utilizzata. Tenete quindi a portata di mano altra farina nel caso in cui l'impasto dovesse richiederla.
Ingredienti per 6 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 250 ml di latte (a temperatura ambiente)
- 250 gr di zucca (cruda o 180 gr cotta)
- 30 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di burro (ammorbidito)
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7 gr di lievito di birra (disidratato, o 12gr fresco)
- 9 gr di sale
Per la Farcitura:
- 150 gr di speck (a cubetti o striscioline)
- 150 gr di olive (denocciolate)
- 4-5 di pomodori (secchi)
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo per plumcake