Pan d'Arancio
Il pan d'arancio è un dolce morbidissimo e gustosissimo, preparato con le arance frullate, da aggiungere direttamente all'impasto.
Il pan d'arancio è un dolce di origine Siciliana molto gustoso, preparato con ingredienti semplici e genuini, e soprattutto con le arance, delle quali vengono utilizzati buccia e polpa. Questa torta ha infatti la particolarità di contenere, nel suo impasto, tutta l'arancia, che viene frullata ed aggiunta integralmente. Questo comporta un intenso gusto di arancia, dovuto alla presenza del frutto nella sua totalità.
Il pan d'arancio è un dolce sofficissimo, che risulta morbido e umido, una vera delizia per tutti gli amanti delle torte soffici, dalla consistenza simile a quella del plumcake allo yogurt. Ideale per la colazione, o per accompagnare un buon te pomeridiano, questa torta preserva tutta la sua morbidezza se conservata in una campana di vetro.
Indice
Come fare il pan d'arancio
20 minuti
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50 minuti
Il pan d'arancio è una torta che conquista tutti i palati, per il suo gusto morbido ed avvolgente, oltre al suo intenso sapore agrumato di arancio. Per questa ricetta, visto che dell'arancia si utilizza tutto, è preferibile sceglierne una biologica, in maniera tale da avere la sicurezza di ciò che si mangia.
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Consigli e curiosità
Riscaldare la marmellata serve per rendere più fluida e facilitare l'operazione necessaria per spennellare la torta.Ingredienti per 10 persone
- 1 arance (biologica)
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Per Spennellare:
- q.b. di marmellata di arance
Strumenti Utilizzati
- Mixer o tritatutto
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø26cm