Pan di spagna senza glutine, alto e soffice come quello tradizionale!
Il pan di spagna senza glutine è una soluzione alternativa al classico dolce che viene utilizzato come base per la preparazione di gustose torte farcite o altri dolcetti, anche in versione gluten free, adatta quindi ai celiaci.
Il pan di spagna senza glutine è una versione gluten free, quindi ideale per chi vuole rinunciare al glutine o per i celiaci, del classico pan di spagna, il dolce che è un simbolo della tradizionale pasticceria italiana, utilizzato come base per la preparazione di golose torte farcite o dolcetti di vario tipo. Una ricetta semplice e veloce per farlo in casa, senza stress!
Il pan di spagna senza glutine è una torta soffice, che può essere mangiata al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo ed è ottima anche da farcire. La farcitura che si può utilizzare per il pan di spagna può variare da un semplice velo di marmellata o di Nutella, una crema alla vaniglia o crema pasticcera, ma per questo dolce davvero non ci sono limiti per la possibile farcitura che dipende solo dai gusti, poiché si adatta davvero a tutto!
Indice
Come fare pan di spagna senza glutine
480 giorni
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30 minuti
Il pan di spagna è la ricetta che siamo abituati a vedere come base per le torte elaborate tipiche delle occasioni speciali e fino a prima che spopolassero le torte americane, divenendo patrimonio comune anche nel nostro paese, era se non l'unica almeno la più famosa ed adoperata ricette di base. Grazie all'utilizzo della farina di riso è possibile fare in casa, in pochi minuti e con grandissima semplicità, anche un versione soffice e altrettanto deliziosa di un grande classico, eliminando completamente il glutine. La ricetta è semplicissima, ma come sempre accade per la preparazione di questa tipologia di torte, la lavorazione è un processo fondamentale, ecco perché è importante avvalersi dell'aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria.
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Consigli e curiosità
Per un pan di spagna da 24 cm di diametro dovrete utilizzare 5 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di farina di riso, 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci.Ingredienti per 4 persone
- 3 uova (intere)
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di farina di riso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (senza glutine)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm