Pancake di castagne
I pancake di castagne sono delle gustose e morbide frittelle dolci preparate con la farina di castagne, che possono essere farcite a piacere per essere ancora più golose.
I pancake di castagne sono delle soffici e gonfie frittelle dolci, preparate con la farina di castagne, naturalmente senza glutine, con un sapore intenso e deciso, quello delle castagne, che si respira in autunno, quando nelle vie delle città e sulle bancarelle dei mercatini si trovano le caldarroste che con il loro profumino, inebriano i passanti anche a distanza chilometrica, richiamando la loro attenzione e suscitando in loro i migliori ricordi dell'inverno che sta per arrivare.
I pancake di castagne sono una variante dei classici pancake americani, quelli preparati con ingredienti semplici e serviti caldi con una deliziosa colata di sciroppo d'acero. La tradizionale colazione delle domenica mattina, quella che gli americani definiscono "brunch", una via di mezzo tra un'abbondante colazione e un leggero pranzo, quel che serve quando si inizia la giornata con pigrizia, alzandosi tardi, o quando si vuole saltare il tradizionale pranzo, per arrivare direttamente all'ora della cena, quando ci si riunisce in famiglia, per un pasto da condividere.
Come fare i pancake di castagne
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I pancake di castagne sono in verità una preparazione da poter gustare in ogni periodo dell'anno, grazie all'utilizzo della farina di castagne, che potrete acquistare facilmente e comodamente al supermercato, o che potrete decidere anche di preparare voi stessi, soprattutto se siete reduci da una passeggiata in montagna che vi ha fornito un buon raccolto di questi frutti racchiusi nel riccio marroncino e volete preservarli a lungo. La farina di castagne fatta in casa si conserva per un periodo abbastanza lungo al riparo dal sole e da fonti di umidità.
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Ingredienti per 8 pancakes
- 170 gr di farina di castagne
- 150 ml di latte
- 1 uova (grande)
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero (o sciroppo di zucchero)
- 1/2 bacca di vaniglia (i semi)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Padella per crepes