Pancake salati, sofficissimi e velocissimi!
I pancake salati sono delle sofficissime frittelle, che derivano dalla versione dolce delle loro progenitrici, ma che vengono arricchite con farciture salate.
I pancake salati sono delle gustosissime e sofficissime frittelle, che derivano dai loro stretti cugini americani, i pancakes dolci! Si tratta di una ricetta semplicissima e velocissima che in pochi minuti vi permetterà di portare in tavola il gusto e l'allegria, oltre al meraviglioso sapore di una torre di frittelle che possono essere a piacere arricchite con le farciture salate che si preferiscono.
I pancakes salati si presentano come l'idea perfetta per un aperitivo con gli amici, per un brunch domenicale che accontenti veramente ogni esigenza, o per una merenda sana e nutriente, decisamente diversa dal solito. Io li trovo perfetti anche come schiscetta per un pasto veloce consumato fuori casa, che sia in ufficio o al parco. L'idea vincente di questi pancake non è solo la loro estrema semplicità di preparazione, ma anche la grande versatilità che li rende perfetti per accompagnare le più svariate farciture.
Indice
Come fare i pancake salati
10 minuti
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5 minuti
Questi sofficissimi pancake salati sono infatti perfetti per essere farciti con formaggio spalmabile, tipo Philadelphia, maionese di avocado o crème fraîche, salumi di ogni tipo, verdure grigliate, salmone affumicato, insalata fresca o pomodorini. Le scelte sono davvero numerose ed una più golosa dell'altra. Potrete impilare i pancake creando la classica torretta e se proprio volete eccedere con qualcosa in più, servirli con una colata di fonduta di formaggio (visto che per questa versione non abbiamo lo sciroppo d'acero). La preparazione è semplicissima, si mescola tutto insieme in una ciotola, l'unica accortezza che potete avere per averli sofficissimi è di aggiungere gli albumi montati a neve. Per il resto vi assicuro che la loro semplicità e il gusto ricco vi convinceranno subito ad appuntare la ricetta nel vostro ricettario di fiducia!
Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero
Consigli e curiosità
I pancake salati si conservano in un contenitore chiuso per 2-3 giorni. Meglio se in frigorifero.Ingredienti per 13 pancakes
- 250 ml di latte
- 180 gr di farina 00
- 2 uova
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 30 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pepe
Per Cuocere:
- q.b. di burro
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Padella per crepes
- Sbattitore elettrico