Pancakes allo Yogurt
I pancakes allo yogurt sono delle semplici focaccine di origine americana, preparate con un impasto delicato e leggero a base di yogurt.
I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco.
I pancakes allo yogurt sono una versione un po' più leggera dei tradizionali pancakes, infatti questi sono preparati senza burro e senza olio, ricucendo quindi al minimo l'utilizzo di grassi. In compenso resta tutta la sofficità e la bontà tipica di queste frittelle.
Come fare i pancakes allo yogurt
10 minuti
-
10 minuti
I pancakes allo yogurt sono delle piccole frittelle, simili alle nostre crepes, ma più piccole e più spesse. Si prestano anche alla nostra classica merenda e possono farcite anche con la marmellata che preferite o con una deliziosa crema di cioccolato e nocciole, come la Nutella.
Leggi anche come fare i Pancakes allo sciroppo d'acero
Ingredienti per 5 pancakes
- 100 gr di farina 00
- 15 gr di zucchero
- 1 uova
- 60 gr di yogurt (bianco naturale)
- 60 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
Per Servire:
- q.b. di sciroppo d'acero (o miele)
- q.b. di frutta fresca
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Padella per crepes
Preparazione
Lavorare gli ingredienti liquidi
Per preparare i pancakes allo yogurt iniziate a riunire in una terrina il latte, lo yogurt, l'uovo e lavorate con una frusta a mano.Unire gli ingredienti secchi
In un'altra terrina setacciate la farina, aggiungete anche lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, quindi unite gli ingredienti liquidi.Lavorare l'impasto
Lavorate sempre con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.Cuocere i pancake
Riscaldate una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi un mestolo di impasto dei pancake. Aspettate che la focaccia formi le prime bollicine in superficie, quindi, aiutandovi con una spatola, girate il pancake per farlo cuocere anche sull'altro lato. Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.Servire
I vostri pancakes allo yogurt sono pronti, serviteli ancora caldi con una colata di sciroppo d'acero e frutta fresca, o miele, marmellata o Nutella a piacere.Piatti e complementi Villa d'Este Home