Pandolce alle Noci
Il pandolce alle noci è un pane morbido dal sapore dolce, ideale per la colazione o la merenda.
Il pandolce alle noci è una pane poco dolce tipico del periodo autunnale ed invernale, spesso sfruttato per colazione, soprattutto a Natale, quando la frutta secca riempie le nostre tavole ed arricchisce le nostre preparazioni.
Il pandolce alle noci è un dolce semplice, preparato con ingredienti comuni e genuini, che sicuramente avrete già in casa. E se avete fatto un bel raccolto di noci, questa è decisamente la ricetta che non potete farvi sfuggire, piace a tutta la famiglia ed il sapore semplice è ideale sia a colazione che a merenda.
Come fare il pandolce alle noci
20 minuti
-
60 minuti
Il pandolce alle noci è una torta che si prepara in poco tempo, ha un sapore rustico dato dai gherigli di noci tritati grossolanamente che rendono questa preparazione sicuramente diversa dalle più usuali e classiche torte e molto apprezzata in ogni occasione.
Leggi anche come fare la Torta integrale alle noci
Ingredienti per 10-12 persone
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero di canna
- 250 ml di latte
- 50 gr di burro
- 1 uova
- 150 gr di noci (i gherigli)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø26cm