Pane alla barbabietola
Il pane alla barbabietola è un prodotto da forno semplice, gustoso e profumato che in più ha una bellissima colorazione violacea.
Il pane alla barbabietola è un prodotto da forno lievitato semplice e gustoso che si caratterizza per un sapore delicato, una consistenza morbida e umida, ed una colorazione vivace conferitagli dall'utilizzo della barbabietola che viene frullata e aggiunta all'impasto. Questo ingredienti permette al pane di rimanere morbido per diversi giorni, preservando così il gusto che aveva appena sfornato.
Il pane alla barbabietola diventa così una vera scoperta in cucina, non solo per accompagnare tutte le pietanze, ma anche per la preparazione di panini farciti e sandwich davvero gustosi. In più (e sicuramente non si tratta di una cosa da poco, visto che a tavola anche l'occhio vuole la sua parte) con questo pane potrete realizzare dei panini molto sfiziosi, anche grazie all'accostamento cromatico divertente con gli altri ingredienti della farcitura.
Come fare il pane alla barbabietola
40 minuti
3-4 ore
25 minuti
Il pane alla barbabietola viene preparato con una ricetta molto semplice che è poi quella classica della preparazione del pane fatto in casa. Come sempre l'utilizzo di una impastatrice planetaria potrà semplificarvi la vita, ma se non ne avete una potrete tranquillamente anche procedere a mano, senza alcun problema, anzi ottenendo lo stesso un ottimo risultato. All'interno dell'impasto, come vi dicevo, viene aggiunta la barbabietola (che solitamente si trova in commercio precotta) che viene frullata e ridotta così come una purea. In questo modo questa diventa la parte liquida principale della ricetta. Con questa stessa ricetta potrete realizzare una pagnotta (come ho fatto io), un filoncino o dei panini, per un'occasione speciale potrete pensare anche ad una suggestiva corona di pane, da scegliere anche come centrotavola.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di farina 0
- 300 gr di barbabietola (precotta)
- 50 ml di acqua
- 30 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 5 gr di lievito di birra (secco)
- 15 gr di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria