Pane alla ricotta
Il pane alla ricotta è una pagnotta morbida per la quale viene utilizzata la ricotta, che dona all'impasto una incredibile sofficità. Una leggera e delicata crosticina lo rende ancora più accattivante.
La treccia di pane alla ricotta fatto in casa è una soffice pagnotta di pane casereccio, preparato con un impasto a base di ricotta, per un risultato incredibilmente morbido e profumato. La delicata crosticina, che appena sfornato si avverte con un incantevole piacere, racchiude una mollica morbida, leggera e profumata. Un risultato delizioso, perfetto per essere gustato per accompagnare i vostri piatti preferiti, per essere scelto al mattino per una colazione sana e genuina o per preparare uno spuntino pomeridiano a tutto gusto.
Un pane morbido e molto semplice da preparare che si presenta ogni volta come una delle alternative al classico pane fatto in casa davvero molto gustoso ed apprezzabile. Il buon profumo del pane appena sfornato inebrierà la vostra cucina e i vostri occhi si riempiranno di gioia nel vedere il delizioso capolavoro uscire direttamente dal vostro forno!
Indice
Come fare il pane alla ricotta
30 minuti
4-5 ore
40 minuti
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Consigli e curiosità
Quando fa freddo (ma io devo dire la verità lo preferisco in assoluto) l'ambiente ideale per la lievitazione è il forno spento con la luce di cortesia accesa, che mantiene una temperatura mite ed evita sbalzi di temperatura e correnti d'aria.Ingredienti per 6-8 persone
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di farina di semola
- 200 gr di ricotta
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele (o zucchero)
- 35 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 10 gr di lievito di birra (fresco)
- 10 gr di sale
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria