Pane arabo
Il pane arabo è un pane morbido tipico delle zone Turchia ed Egitto, morbido, ideale per essere farcito.
Il pane arabo è un tipico pane lievitato delle zone della Turchia e dell'Egitto, preparato con pochi ingredienti: acqua, lievito e farina. Il pane arabo ha una forma rotonda ed è di dimensioni piuttosto piccole, è morbido e dopo la cottura cresce, prestandosi così alla farcitura.
Il pane arabo viene originariamente cotto direttamente sulla pietra (un po' come succede con la nostra tradizionalissima pizza napoletana) a temperature molto alte. Una volta cotto il pane deve essere chiuso in dei sacchetti di tela o comunque dovrà essere mantenuto chiuso, in questo modo il pane si manterrà morbido, assorbendo tutta l'umidità in esso contenuta, che viene rilasciata nella fase di asciugatura.
Come fare il pane arabo
20 minuti
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Questo pane arabo morbido è particolarmente adatto ad essere farcito a piacere, con tutti gli ingredienti che più vi piacciono, può così andare a sostituire i tradizionali panini che siamo forse più abituati a consumare nella nostra cucina.
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Ingredienti per 11 panini
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di acqua
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale