Pane dolce ai frutti di bosco secchi
Il pane dolce ai frutti di bosco secchi è un pane morbido, dal sapore molto aromatico, con un profumo particolarmente intenso, che ricorda le merende di una volta, quelle semplici e genuine.
Il pane dolce ai frutti di bosco secchi è un dolce morbido da colazione, con un intenso aroma di frutti di bosco, tra i quali scegliere e variare ogni volta per dare al pane un sapore sempre diverso. Perfetto per la colazione di tutta la famiglia, è ideale anche per riscaldare un freddo pomeriggio invernale, quando ci si riunisce davanti a un caminetto per riscaldarsi dal freddo invernale e raccontare storie ai bambini. Una cioccolata calda, una risata e poi inevitabilmente una buonissima fettina di dolce fatto in casa.
Il pane dolce ai frutti di bosco è una di quelle preparazioni che si adattano ad ogni stagione, ma che se realizzato con i buonissimi mirtilli rossi, un po’ difficile trovarli freschi, ma certamente più abbordabile la ricerca di quelli secchi, disidratati, fa già respirare aria di festa, rendendo anche il Natale un po’ più vicino. Quei profumi di spezie che ci fanno subito immaginare la notte più incantata dell’anno, quella in cui si attende l’arrivo di quel vecchietto di rosso vestito, lasciandogli una tazza di latte, con biscotti e dolcetti, per rifocillarlo dal duro lavoro che lo attende.
Indice
Come fare il pane dolce ai frutti di bosco secchi
30 minuti
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60 minuti
Il pane dolce ai frutti di bosco è una ricetta semplice e tradizionale, per realizzare un dolce che piace a tutta la famiglia, uno di quelli che accompagnano i pomeriggi trascorsi insieme, da condividere con i piccoli di casa anche nella preparazione. Un momento conviviale quello che vede il miscelarsi di uova, zucchero e farina, che rende particolarmente gradita anche l’attesa in forno, per assaporare nota dopo nota tutti i profumi che esso sprigiona dal forno.
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Consigli e curiosità
Se utilizzate una farina 00 senza lievito dovrete aggiungere alla preparazione 10gr di lievito per dolci.Ingredienti per 6-8 persone
- 250 gr di farina (autolievitante)
- 3 uova
- 140 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 125 gr di yogurt (ai frutti di bosco)
- 150 gr di frutti di bosco (disidratati)
- 20 gr di bacche di goji
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake