Panini alla cipolla
I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, realizzati con un impasto molto semplice a base di ingredienti sani, arricchiti con delle cipolle addolcite in acqua.
I panini alla cipolla sono una gustosa variante del classico pane fatto in casa, con tutto il buon profumo dell'olio extravergine di oliva, aromatizzati con le cipolle, che hanno opportunamente scaricato il loro sapore più forte nell'acqua. Il buon profumo del pane appena sfornato che avvolge la cucina e la casa intera, come succedeva una volta nelle masserie di campagna, quando al mattino presto si sfornavano dei profumatissimi filoni di pane, che avrebbero arricchito i pasti quotidiani di tutta la famiglia.
I panini alla cipolla, oltre ad essere un modo delizioso per rispolverare le ricette classiche di una volta, comprese le tradizioni che esse portano con se, sono anche un companatico gustosissimo che potrete servire ai vostri cari per accompagnare il pasto principale o per preparare delle gustose merende. Il loro sapore ricco e semplice allo stesso tempo si abbina perfettamente con salumi, formaggi, verdure e qualunque altra cosa scegliate.
Indice
Come fare i panini alla cipolla
30 minuti
4 ore
30 minuti
I panini alla cipolla sono perfetti anche per completare un antipasto. Provate a tagliarli a fette e grigliatele come a fare delle bruschette, farcendole con quello che più vi piace. Vi accorgerete subito che questi morbidi panini arricchiranno di gusto ogni preparazione.
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Consigli e curiosità
Questi panini si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto per alimenti.Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina manitoba
- 150 gr di farina 00
- 180 ml di acqua
- 125 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 1 o 2 di cipolla (bianco)
- 1 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria