Panini ripieni di fave e pecorino
I panini ripieni di fave e pecorino sono un semplice e sfizioso finger food per gustare dei morbidi panini farciti con tutto il buon gusto della primavera!
I panini ripieni di fave e pecorino sono un delizioso snack da tenere a portata di mano per le merende primaverili o l’idea completamento del pranzo del giorno di Pasquetta, quando, tempo permettendo, una gita fuori porta è d’obbligo e nel cestino del pranzo sono sempre ben accetti ogni forma di finger food, dolce o salato che sia, che permetta di gustare qualcosa in compagnia, nel pieno stile di allegria di una soleggiata giornata all’aria aperta.
I panini ripieni di fave e pecorino sono una forma di pane farcito molto semplice da preparare, allo stesso tempo veloce e comodo per tantissime esigenze. Se amate i sapori primaverili, come quello delle fave, e quelli intensi dei formaggi semi stagionati, come quello del pecorino, sono certa che vi innamorerete anche di questi buonissimi panini.
Come fare i panini ripieni di fave e pecorino
30 minuti
4 ore
20 minuti
I panini ripieni di fave e pecorino sono senz’altro la scelta giusta per tantissime occasioni, ma non solo da street food, anche serviti a tavola, magari in occasione delle feste o per una semplice giornata in compagnia, insieme al tradizionale companatico che preferite scegliere quotidianamente, vi assicuro che avranno un successo clamoroso. Deliziosi sia caldi che freddi, non sono ammesse scuse: non vi resta che provarli!
Leggi anche come fare i Cestini di fave e pecorino
Ingredienti per 6 panini
Per l'Impasto:
- 100 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 150 ml di acqua
- 3 cucchiaini di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di sale
- .
Per la Farcitura:
- 100 gr di patate
- 300 gr di fave (fresche, sgranate)
- 2 pomodori secchi
- 40 gr di pecorino (grattugiato)
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria