Panini rustici farciti
I panini rustici farciti sono un ottimo finger food che potrete servire in occasione di una festa, di un compleanno o semplicemente per una cena con gli amici.
I panini rustici farciti sono dei soffici panini ricchi di farcitura, di pancetta e formaggio, che possono essere serviti come cena informale, ma anche preparati per arricchire il buffet di una festa, infatti si mantengono soffici e deliziosi a lungo e possono essere tranquillamente preparati anche il giorno prima.
I panini rustici farciti sono ottimi anche per essere serviti per un aperitivo, in questo caso potrete pensare di realizzare dei mini panini, così da non appesantire ed avere sempre un gran successo fra gli ospiti. Per quando riguarda le farciture, potrete deciderle a piacere, scegliendo tra un ripieno classico a base di salumi o vegetariano.
Come fare i panini rustici farciti
30 minuti
4 ore
20 minuti
I panini rustici farciti sono una ricetta molto semplice da preparare, che non richiede particolare attenzione, se non quella di utilizzare (come sempre) ingredienti di ottima qualità. Questi panini, che somigliano un po' ai classici panini napoletani hanno il vantaggio di essere più leggeri e soffici, non contenendo strutto nell'impasto.
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Ingredienti per 9-10 panini
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina manitoba
- 200 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 75 ml di olio di semi (o olio d'oliva)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 15 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di malto d'orzo (facoltativo)
- 10 gr di sale
Per la Farcitura:
- 200 gr di pancetta (a cubetti)
- 100 gr di parmigiano (grattugiato)
Per Spennellare:
- 1 uova
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria