Panna cotta alla menta
La panna cotta alla menta è un dolce al cucchiaio semplice, fresco e gustoso, da preparare in poco tempo, pronto anche in anticipo.
La panna cotta alla menta è un dolce al cucchiaio semplice, veloce, fresco e gustoso, particolarmente indicato nella stagione più calda, quando non si vuole rinunciare al dolce, ma si preferisce qualcosa di fresco che con gusto e leggerezza rallegri la tavola e la completi con tutto il piacere che solo un buon dolce sa regalare.
La panna cotta alla menta è una variante ancora più fresca e particolare della classica panna cotta, il dolce che in genere viene preparato con un sentore di vaniglia e arricchito da frutta fresca, coulis o sciroppo al cioccolato. Nella versione alla menta, questo buonissimo e semplicissimo dolce viene insaporito con lo sciroppo di menta, che regala gusto, profumo, freschezza ed un invitante colore verde intenso ad un dolce tanto amato.
Come fare la panna cotta alla menta
-
5-6 ore
-
La panna cotta alla menta è un dessert fresco davvero irresistibile, che combinato con il sapore del cioccolato, ricorda un po' quello che è il gusto dei cioccolatini after eight. La ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimi minuti, ecco perchè questo è sicuramente uno dei dolci che vi consiglio soprattutto in questa caldissima estate. In base ai vostri gusti potete preparare un'unica porzione, utilizzando anche uno stampo per plumcake, o scegliere delle piccole monoporzioni, a mio avviso anche più scenografiche. Se preferite, quando la servite, oltre alla colata di cioccolato, potete anche aggiungere un ciuffo di panna montata e il dessert diventa così ancora più completo, unico ed irresistibile.
Leggi anche come fare la Cheesecake alla menta
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero (facoltativo*)
- 200 gr di sciroppo di menta
- 9 gr di gelatina (in fogli)
Per la Salsa al Cioccolato:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 40 ml di panna fresca
Strumenti Utilizzati
- Stampini per budino