Papas Rellene (Patate Ripiene)
Ricetta per le Papas Rellene...ovvero patate ripiene del Perù!
Come fare Papas Rellene (Patate Ripiene)
Ingredienti per 8 persone
- 2 kg di patate (bianche)
- 1 uova (intero fresco)
- 3 uova (sode)
- q.b. di chiodi di garofano
- q.b. di paprika
- 6 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 6 olive (nere)
- 1/2 tazza di pomodori (tritati)
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di cilantro
- 1/4 tazza di uvetta
- 1/2 kg di macinato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 aglio
- 1 cipolla
Preparazione
Lavare le
patate e disporle in una pentola di grandezza media con acqua salata.
Portare ad ebollizione e togliere dal fuoco quando le patate diventano morbide.
Togliere la buccia dalle patate bollite.
Schiacciare e tritare le patate con uno schiacciapatate.
Far raffreddare e aggiungere l'
uovo fresco.
Lavorare l'impasto finchè non diventa morbido e liscio.
Versare 2 o 3 cucchiai di
olio in una padella e far rosolare la
cipolla tagliata a fette e l'
aglio fino a che non assumono un colore dorato.
Aggiungere la
carne tritata, i
pomodori tritati e cucinare per 5 minuti.
Aggiungere il
prezzemolo, i
chiodi di garofano, il
cilantro, le
olive nere snocciolate, le
uova sode fatte a pezzettini e l'
uva passa.
Salare ed aggiungere il
pepe e la
paprika secondo il proprio gusto.
Infarinarsi le mani e prendere una parte del composto di patate (circa 1/2 tazza).
Appiattire il composto e porre al centro una porzione di carne tritata.
Piegare i bordi e chiudere facendo assumere una forma ovale.
Ripetere il procedimento con la restante parte del composto di patate.
Friggere le
Papas Rellene in olio finchè non diventano dorate.
Servire assieme a salsa di cipolla e riso bianco.
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