Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta
di
Questa è la ricetta delle Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta "ideata" da mio padre! Un grande intenditore (e mangiatore) di fave, che per anni e anni ha rigorosamente rifiutato questo legume cotto. Ma da quando ha assaporato questo piatto, ogni anno puntualmente replica questa ricetta e addirittura congela un piccolo quantitativo di fave pronte per essere utilizzate durante l'anno (sempre per questa ricetta!)
Come fare Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta
30 minuti
-
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di papppardelle (all'uovo)
- 200 gr di fave (sgranate e sbollentate)
- 200 gr di pancetta
- 200 ml di panna (da cucina)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 40 gr di burro
- 1/4 di cipolla
- q.b. di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
Preparazione
Per preparare le Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta, innanzitutto è necessario sgranare le fave e poi privarle della pellicina, potete leggere nella Scheda di Cucina come fare: Come Pulire le Fave.
pappardelleFavePancetta05
Per rendere quest'ultima operazione più semplice è preferibile sbollentare qualche minuto le fave, in questo modo la pellicina verrà via molto facilmente.Quando le fave sono pronte, procedere riscaldando un filo d'olio extravergine di oliva, insieme al burro, in una pentolina.