Pasta al forno con zucca e salsiccia
La pasta al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto ricco e profumato, dal buon sapore autunnale, pronto a regalare grande soddisfazione per un pranzo domenicale.
La pasta al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto ricco e sostanzioso, dal sapore tipicamente autunnale, che rispetta la stagionalità degli alimenti e offre a tutti la possibilità di gustare un grande classico del pranzo della domenica, come la pasta al forno, in bianco, arricchita da quegli ingredienti dal colore e dai profumi autunnali, che regalano sempre grande soddisfazione.
La pasta al forno con zucca e salsiccia è un comfort food d'autunno che ha una marcia in più rispetto ad una classica pasta con zucca e salsiccia, proprio per l'aggiunta della cremosità della besciamella e il tocco di gusto della mozzarella filante. Insomma un piatto che si presenta come un delizioso piatto unico e piace sempre a tutti. Perfetto per chi ama preparare un pranzo veloce anche in poco tempo, ottimo anche da preparare in anticipo, e per tutti coloro che amano fare bella figura con i propri ospiti, offrendo loro qualcosa di semplice e buono.
Come fare la pasta al forno con zucca e salsiccia
20 minuti
-
30 minuti
La pasta al forno con zucca e salsiccia è una ricetta classica che ricalca quelli che sono i sapori e le tradizioni della nostra tipica cucina tradizionale italiana. Un mix di sapori semplici, dove la dolcezza della zucca incontra la sapidità della salsiccia, la cremosità della besciamella si alterna alla croccantezza della superficie gratinata. Una variante arricchita della classica pasta con la zucca al forno vegetariana, che potrete preparare con provola o scamorza. Insomma un piatto semplice ma che riesce sempre a conquistare tutti.
Leggi anche come fare la Pasta con zucca, funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di rigatoni
- 500 gr di zucca
- 400 gr di salsiccia
- 1 cipollotto
- 40 ml di vino bianco
- 500 ml di besciamella
- 300 gr di mozzarella (o fior di latte)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale