Pasta al forno in bianco
La pasta al forno in bianco è un primo piatto ricco e gustoso, ideale per portare in tavola un succulento sformato di pasta senza il classico sugo di pomodoro.
La pasta al forno in bianco sono dei maccheroni al forno preparati senza sugo di pomodoro, una semplice ma ricca e gustosa variante della classica pasta al forno con sugo, arricchita da salsiccia, mozzarella e besciamella. Un primo piatto sfizioso, semplice da preparare, che piace facilmente a tutta la famiglia.
La pasta al forno in bianco viene solitamente preparata con verdure e besciamella o prosciutto cotto e mozzarella, in questa ricetta ho deciso di consigliarvi un'ulteriore e gustosa alternativa, preparata con salsiccia, spellata, sbriciola, rosolata e insaporita con il vino bianco, mozzarella e besciamella, in abbondanza per sostituire il sugo rosso al pomodoro.
Come fare la pasta al forno in bianco
40 minuti
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30 minuti
La pasta al forno in bianco è un pirmo piatto che piace a tutta la famiglia, ha un sapore complessivamente semplice e delicato, che difficilmante scontra qualche palato. Preparata in comode monoporzioni, tipo nei pirottini di alluminio, diventa anche una simpatico primo al limite del finger food che potrete proporre ai vostri ospiti, anche per un buffet.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta
- 4-5 di salsicce
- 200 gr di mozzarella
- 1 l di besciamella
- 200 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale