Pasta al Pesto con Pomodorini
La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto semplice e leggero, ideale per un pranzo estivo veloce e gustoso allo stesso tempo.
La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare in pochissimo tempo, ottimizzando tutte le risorse, ideale soprattutto in estate, quando la voglia di stare ai fornelli sembra essere andata già in vacanza!
La pasta al pesto con pomodorini viene generalmente preparata con un formato di pasta corta, come farfalle, caserecce o fusilli. Il pesto da utilizzare è quello genovese, quindi al basilico tradizionale, e potrete tranquillamente scegliere la versione con o senza aglio, in base ai vostri gusti. I pomodorini contribuiranno a dare sapore e colore al piatto, quindi sceglietene di maturi, se li trovate preferite quelli rossi piccoli del piennolo, i classici pomodorini del Vesuvio. Qualche pinolo tostato renderà il piatto ancora più sfizioso.
Come fare la pasta al pesto con pomodorini
10 minuti
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8 minuti
Come sempre sono ben accette tutte le possibili varianti sul tema, quindi via libera a pesto di zucchine in sostituzione di quello di basilico o ai pomodorini gialli al posto di quelli rossi, un po' più difficili da reperire, ma con un gusto davvero unico.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di pasta corta (tipo farfalle)
- 150 gr di pesto genovese
- 10 circa di pomodorini (piccoli, maturi e sodi)
- 20 gr di pinoli
- q.b. di sale