Pasta con Fave e Piselli
La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, nutriente e gustoso, ideale per assaporare le primizie della primavera.
La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che vi permetterà di portare in tavola i sapori della primavera dei legumi freschi. Fave e piselli sono due legumi ricchi di ferro, sali minerali e vitamine, che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto dal successo assicurato.
La pasta con fave e piselli è una ricetta dal sapore semplice e delicato che piace anche ai bambini, un modo sfizioso per servire un grande classico della cucina italiana, la pasta con i legumi, che piace a tutta la famiglia. Potrete accendere il sapore del vostro piatto con delle foglione di menta o di basilico, per arricchirne ulteriormente il gusto.
Come fare la pasta con fave e piselli
10 minuti
-
15 minuti
La pasta con fave e piselli rappresenta un piatto uncio, che potrete portare in tavola anche da solo, per un pranzo nutriente e leggero. La ricetta proposta prevede un completamento del condimento con il pesto genovese, se riuscite a prepararlo fresco il vostro piatto ne gioverà! Per ottenere un condimento morbido e cremoso sfruttate poi l'acqua di cottura della pasta, da aggiungere fino ad avere la cremosità desiderata.
Leggi anche come fare la Minestra di pasta con patate e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di pasta (pennette Granoro Bio)
- 200 gr di fave (fresche, sgranate)
- 200 gr di piselli (precotti)
- 1 cipolla (piccola)
- 100 gr di pesto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Pasta con fave e piselli 2
Per preparare la pasta con fave e piselli iniziate a sgranare le fave prvandole anche della pellicina, che le rende un po' amare. In una padella capiente riscadate un filo d'olio nel quale farete dorare la cipolla finemente tritata, fatela ammorbdire senza farle prendere troppo colore. Aggiungete le fave ed ancora i piselli, quindi fate cuocere il tutto una decina di minuti.Pasta con fave e piselli 3
A fine cottura aggiungete il pesto e mantecate.Pasta con fave e piselli 5
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Pasta fave e piselli 8
Aggiungete al condimento un po' di acqua di cottura della pasta, quanta ne basta per avere un condimento cremoso. Poi scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella con il condimento, fate insaporire il tutto per circa 1 minuto.Servire
La vostra pasta fave e piselli è pronta, servitela con una generosa manciata di basilico fresco tritato.In questa ricetta sono state utilizzate le Pennette Bio Granoro