Pasta con Pesto di Fave
La Pasta con Pesto di Fave è un primo piatto leggero e saporito, ideale se non si ha molto tempo per dedicarsi alla cucina, ma si vuole comunque provare una ricetta particolare. Ricco di benefici grazie alle proprietà delle fave fresche, dal sapore delicato e ricco di tutti i profumi che la primavera porta con se, questo piatto non vi lascerà delusi. Il Pesto di Fave ha le stesse origini del Pesto Genovese, è semplice da preparare ed ha innumerevoli applicazioni in cucina. Se volete gustare la Pasta con il Pesto di Fave tutto l'anno vi basta pulire e conservare le fave fresche come descritto qui: Come Pulire le Fave oppure potete preparare direttamente il Pesto di Fave fresce e congelarlo, avendo così a portata di mano un ottimo condimento per la vostra pasta tutto l'anno.
Come fare Pasta con Pesto di Fave
30 minuti
-
8 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di pasta (corta)
- q.b. di sale
Per il Pesto di Fave:
- 300 gr di fave (fresche sgranate)
- 20 gr di parmigiano (grattugiato)
- 20 gr di pecorino (grattugiato)
- 15 gr di pinoli
- q.b. di sale
- 50 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio