Pasta con pesto di pistacchi e mortadella
La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è un primo piatto semplice e veloce da scegliere in ogni occasione per cambiare menù variando tra ricette semplici e sfiziose che piacciono a tutta la famiglia.
La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è un primo piatto semplice e veloce, ideale per apprezzare due sapori diversi ma complementari, che insieme vanno particolarmente d’accordo, quello della mortadella e quello del pistacchio. Le possibili combinazioni tra i due ingredienti sono davvero innumerevoli, entrambi possono essere in versione “crema” o “granella”, alternandoli a seconda dei gusti.
La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è una ricetta che vi sorprenderà per la sua semplicità ed il suo gran gusto. Gli stessi ingredienti possono essere scelti per realizzare pizze, tramezzini o rustici di ogni specie ed ogni volta potrete riscoprire quanto siano sublimi gustati insieme. Un’armonia di sapori semplici che piace un po’ a tutti e permette di scegliere gusto, raffinatezza insieme ad una manciata di semplicità.
Come fare la pasta con pesto di pistacchi e mortadella
30 minuti
-
7 minuti
La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è anche una scelta furba per quando si ha poco tempo, si tratta infatti di una ricetta apprezzabile in ogni occasione ed è l’idea giusta da avere a portata di mano per quando si ha poco tempo per dedicarsi alla cucina e si vuole scegliere qualcosa di diverso. Da provare anche per una cena improvvisata con gli amici!
Leggi anche come fare i Fusilli con pesto di pistacchi e gamberi
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farfalle (o altra pasta secca)
- 200 gr di mortadella (in una sola fetta)
- q.b. di sale
Per il Pesto di Pistacchi:
- 200 gr di pistacchi (sgusciati)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 90 ml di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico (fresco)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Preparare il pesto di pistacchi
Per preparare la pasta con pesto di pistacchi e mortadella iniziate a preparare il classico pesto di pistacchi, che per motivi di tempo e di praticità potrete comunque decidere di acquistare già pronto. Riunite i pistacchi sgusciati in un mixer, aggiungete il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico lavate ed asciugate delicatamente ed un pizzico di sale.Unire l'olio e frullare
Unite anche l'olio e frullate tutto per ottenere una crema, a piacere potrete decidere di lasciare il pesto di una consistenza ancora un po' granulosa, per avere un effetto rustico sfizioso.Saltare in padella la mortadella
Nel frattempo affettate la mortadella ottenendo delle striscioline (o a piacere dei cubetti) e saltatele pochissimo in padella senza aggiungere olio. Non eccedete con la cottura, poiché la mortadella cuocendo potrebbe cambiare colore.Cuocere la pasta aggiungendo mortadella e pesto
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e trasferitele nella padella con la mortadella, aggiungete anche il pesto di pistacchi e saltate tutto insieme.Servire
La vostra pasta con pesto di pistacchi e mortadella è pronta per essere servita.Se anche tu ami il pesto di pistacchio, prova le mie ricette: