Pasta con salsa di Peperoni
La pasta con salsa di peperoni è un primo piatto semplice e veloce a base di peperoni preparati in crema per avvolgere la pasta.
La pasta con salsa di peperoni è un semplice primo piatto, indicato soprattutto in estate, quando ci sono dei bei peperoni sodi e maturi, preparato con una deliziosa, cremosa ed avvolgente crema di peperoni. Molto semplice da preparare, questa ricetta delizierà il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
La pasta con salsa di peperoni è una ricetta da preparare anche in occasioni speciali, come quando volete sorprendere i vostri amici con la vostra innata bravura culinaria. Con questa ricetta otterrete facilmente il plauso di tutta la tavolata. Il formato di pasta che preferisco per questa ricetta sono i garganelli, che con la loro tipica forma riescono ad accogliere perfettamente il sugo, abbracciandolo fino al cuore della pasta. Ma se preferite potrete scegliere anche altri formati.
Come fare la pasta con salsa di peperoni
20 minuti
-
40 minuti
La pasta con salsa di peperoni può anche essere improvvisata grazie alla semplicità di preparazione della crema di peperoni e alla possibilità di congelarla in comodo porzioni, per avere un ottimo condimento pronto a portata di mano, per quando si ha poco tempo o per gustare i peperoni anche fuori stagione.
Leggi anche come fare la Pasta salsiccia e peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta (tipo garganelli)
- 1 peperone (rosso grande)
- 1 peperone (giallo grande)
- 200 ml di passata (di pomodoro)
- 100 ml di panna (da cucina)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1/4 di cipolla
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- qualche foglia di basilico (fresco)
Strumenti Utilizzati
- Minipimer