Pasta e cavolfiore colorato
La pasta e cavolfiore colorato e acciughe è un delizioso primo piatto di pasta mista che permette di servire un piatto nutriente e gustoso allo stesso tempo.
La pasta e cavolfiore colorato e acciughe è una variante alla classica versione della pasta e cavolfiore, una sorta di minestra preparata con le cimette di cavolfiore, pasta e aromi a piacere. Un piatto sano, nutriente e genuino che può essere preparato in tanti modi. Se volete provare qualcosa di diverso dalla vostra classica ricetta di famiglia o se semplicemente non ne avete una, vi consiglio di tuffarvi nella preparazione di questa ricetta, semplice e molto comoda.
La pasta e cavolfiore colorati è una ricetta molto semplice, che si prepara in pochissimo tempo, grazie alla cottura simultanea della pasta e del cavolfiore. Il tutto viene poi insaporito in padella, dove ha preso sapore un filo d’olio, insieme a qualche filetto di acciuga, che sciogliendosi, insieme all'acqua di cottura della pasta, va a formare una salsa deliziosa, che insaporisce la pasta.
Come fare la pasta e cavolfiore colorato
15 minuti
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15 minuti
La pasta e cavolfiore colorato vi stupirà per il suo sapore e quasi non vi accorgerete che state cucinando proprio il cavolfiore, un ortaggio amato - odiato, ricco di proprietà benefiche ma anche ricco di zolfo, che rilascia un odore molto forte in cottura, al punto da essere spesso purtroppo evitato, proprio per questo motivo.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta (corta)
- 400 gr di cavolfiore (colorato)
- q.b. di olio d'olva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di peperoncino
- 4-5 filetti di acciughe (sott'olio)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella ampia antiaderente
Preparazione
Pulire il cavolfiore
Per preparare la pasta e cavolfiore colorato iniziate ad occuparvi della pulizia del cavolfiore, ricavate delle piccole cimette e sciacquatele con acqua fredda.Cuocere la pasta e le cimette
Portate a bollore dell’acqua salata, aggiungete la pasta e insieme anche le cimette di cavolfiore.Preparare la salsa per il condimento
Nel frattempo in un’ampia padella fate riscaldare un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, qualche pezzetto di peperoncino e qualche filetto di acciuga. Fate sciogliere leggermente le acciughe poi unite un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta, otterrete una salsina.Unire la pasta al condimento
Quando la pasta è pronta unitela al condimento e fate insaporire tutto qualche minuto, saltando in padella.Servire
La vostra pasta e cavolfiori colorati è pronta per essere servita!
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