Pasta e fagioli borlotti freschi
La pasta e fagioli borlotti freschi è una ricetta classica della tradizione, semplice ma anche ricca, gustosa e nutriente.
La pasta e fagioli borlotti freschi è un grande classico della tradizione italiana conosciuto ed apprezzato nel mondo, uno di quei primi piatti ricchi di gusto e nutrimento, di quelli che non deludono mai e che rendono perfetto un pranzo qualsiasi, elevandolo anche a piatto unico, vista la ricchezza dei legumi utilizzati per preparare la pasta.
La pasta e fagioli borlotti freschi è una ricetta da sfruttare nelle stagioni in cui si possono reperire facilmente i borlotti freschi, che sono ancora più buoni di quelli secchi, oltre a non avere la necessità di essere tenuti in ammollo per reidratarli.
Come fare la pasta e fagioli borlotti freschi
15 minuti
-
30 minuti
La pasta e fagioli borlotti freschi è un primo piatto adatto a tutta la famiglia e sebbene sia un piatto ricco e sostanzioso, è in realtà anche un piatto che non delude mai, perfetto anche in estate.
Leggi anche come fare la Pasta e fagioli in bicchiere
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta (corta)
- 600 gr di fagioli (borlotti freschi)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/3 di cipolla
- 150 gr di pomodori (ramati)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale