Pasta e zucchine. La ricetta veloce per farla cremosa e saporita!
La pasta e zucchine è un primo piatto semplice e genuino, perfetto per i bambini e per la famiglia. Una ricetta che può essere preparata in mille modi, uno più buono dell'altro.
La pasta e zucchine è un primo piatto semplice e veloce, un classico della tradizione della cucina italiana, una ricetta facilissima che non delude mai, fatta di ingredienti semplici e genuini. Con questa ricetta facile e veloce porterete in tavola una pasta cremosissima anche senza panna o formaggi, una ricetta leggera, vegetariana e vegana, ideale per chi non vuole rinunciare al gusto, ma allo stesso tempo non vuole appesantirsi.
La pasta e zucchine è una ricetta classica che probabilmente ognuno ha in famiglia, c’è chi taglia le zucchine a cubetti, chi a rondelle, chi le cuoce e le frulla e chi le preferisce croccanti e consistenti. In questa ricetta vi propongo una soluzione intermedia, dove le zucchine vengono grattugiate a julienne e permette di avere il giusto compromesso tra le zucchine tagliate a pezzi e quelle ridotte in crema. Con una soluzione come questa le zucchine sono allo stesso tempo morbide, ma abbastanza percettibili.
Come fare la pasta e zucchine
10 minuti
-
20 minuti
Le zucchine sono un ingrediente molto versatile, che permette di ottenere un'ampia varietà di ricette, una più buona dell'altra. Anche perchè si prestano ad essere abbinate a tantissimi altri ingredienti e, grazie al loro sapore dolce e delicato, piacciono a tutti. La pasta e zucchine è una soluzione comoda per preparare un piatto che non delude, che unisce la bontà e l’energia della pasta con la freschezza e la leggerezza delle zucchine. Un piatto misto di carboidrati e verdure che vi permetterà di scegliere sempre la giusta via di mezzo, tra gusto e benessere.
LEGGI ANCHE come fare i Fusilli con pesto di zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta
- 500 gr di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Grattugia a fori larghi
- Padella ampia antiaderente