Pasta fagioli e salsiccia
La pasta fagioli e salsiccia è un primo piatto ricco e gustoso che potrete servire anche come piatto unico grazie alla presenza di differenti tipologie di ingredienti che lo compongono.
La pasta fagioli e salsiccia è una ricetta semplice per preparare un primo piatto ricco e gustoso, nutriente e sostanzioso. Un piatto da poter sfruttare anche come piatto unico grazie alla presenza dei legumi e della salsiccia che completano il menù arricchendo il piatto di pasta.
La pasta fagioli e salsiccia è un piatto classico della tradizione culinaria italiana, una variante più ricca rispetto alla tradizionale versione della pasta e fagioli, un cult che ha fatto un po’ la storia della cucina italiana. Gli ingredienti che compongono questo piatto sono quelli tradizionali: pasta, fagioli e aromi; nella versione proposta in questa ricetta c’è anche la presenza della salsiccia, che rende il piatto ancora più ricco e gustoso. Un tocco di buon pomodoro rende il piatto davvero irresistibile.
Come fare la pasta fagioli e salsiccia
20 minuti
-
50 minuti
La pasta fagioli e salsiccia è una preparazione molto gustosa che potrete servire come piatto dal gusto rustico e casereccio per ispirare il palato dei vostri ospiti, anche quelli che amano i piatti più sofisticati non potranno che apprezzare la naturale prelibatezza che gli state offrendo.
Leggi anche come fare la Pasta fagioli e cozze
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di pasta (corta)
- 300 gr di fagioli (secchi)
- 3 salsicce
- 200 gr di pomodori (datterini pelati)
- 150 ml di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio