Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza
La pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di provola è un primo piatto ricco di gusto, ideale per un pranzo dedicato ad ospiti speciali.
La pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza è un primo piatto molto particolare, perfetto per un pranzo o una cena con i quali stupire amici e parenti. In questo piatto si uniscono tra loro il sapore delicato dei fiori di zucca, la sapidità della bottarga e la cremosità della fonduta di scamorza. Ingredienti semplici per una combinazione di sapore davvero spettacolare.
La pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza è perfetta per un pranzo domenicale o per un'occasione speciale. Si tratta di una ricetta sicuramente un po' diversa dal solito, ma per nulla complessa, quindi anche molto semplice da realizzare. Allo stesso tempo la ricca combinazione che viene a crearsi tra i pochi ingredienti che compongono la ricetta rendono il tutto una grande prelibatezza.
Come fare la pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza
10 minuti
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Per servire un perfetto piatto di pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza è indispensabile utilizzare fiori di zucca freschissimi, ricordate che questi sono molto delicati, quindi è preferibile utilizzarli appena comprati, meglio ancora se appena raccolti, saranno sicuramente più aperti e turgidi, con una colorazione nettamente migliore. Come bottarga vi consiglio quella fresca, in questa ricetta infatti ha un ruolo importante ed è importante sceglierla di qualità. Una parte la utilizzerete per insaporire il condimento, direttamente nell'olio, un'altra piccola parte la grattugerete nei piatti appena prima di servirli. Altro ingrediente fondamentale per questa ricetta è la scamorza, sceglietela non troppo secca, fonderà alla perfezione. Per una colorazione molto chiara della fonduta dovrete sceglierla bianca, ma se preferite un sapore più intenso potrete scegliere quella affumicata.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di paccheri (o calamarata)
- 150 gr di fiori di zucca
- 40 gr di bottarga
- 200 gr di provola
- 300 ml di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe