Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini
La Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è una ricetta semplice e veloce per un'inasalata di pasta davvero gustosa. In estate tutti optano per dei piatti semplici, che non richiedano tempi di preparazione troppo lunghi o cotture che "surriscaldino" molto gli ambienti. Così ci si direziona verso le ricette delle insalate, di pasta o di verdure che siano.
Per questo motivo una bella scelta anche tra questo tipo di ricette, permette di poter decidere quale insalata preparare, in base a gusti ed esigenze del momento.
In questa ricetta vi suggerisco così di preparare la pasta fredda colorata, quindi già abbastanza gustosa di suo (visto che i colori vengono realizzati con una differente base alimentare), e di condirla con pochi e semplici ingredienti, come la porchetta di Ariccia, i fagiolini ed il mais, che combinati tra loro conferiscono al piatto gusto, leggerezza ed allegria per l'abbinamento cromatico.
Come fare Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini

15 minuti
-
10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di pasta (colorata)
- 200 gr di porchetta (di Ariccia a fette)
- 200 gr di fagiolini (lessi)
- 150 gr di mais (in scatola)
- 2 cucchiai di maionese
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Pasta 2
Per preparare la Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini iniziate a tagliare a striscioline la porchetta e a condire i fagiolini con sale e olio.

Pasta 4
Lessate poi la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Pasta 5
Passatela sotto il getto d'acqua fredda per raffreddarla, trasferitela in una ciotola ed aggiungetevi la maionese.
Pasta 6
Mescolate la pasta per distribuire il condimento ed aggiungere la porchetta.
Pasta 9
Distribuire uniformemente il condimento.
Servire
La vostra Pasta Fredda con Porchetta e Fagiolini è pronta!