Pasta fredda Mediterranea
La pasta fredda mediterranea è una ricca ma leggera insalata di pasta fredda, ideale in estate, per gustare tutti i sapori e gli odori del Mediterraneo.
La pasta fredda mediterranea è una gustosa e semplice insalata di pasta, preparata con tutti gli ingredienti che richiamano i profumi ed i sapori del Mediterraneo: freschezza, leggerezza e semplicità sono le armi vincenti di questo piatto!
La pasta fredda mediterranea è un piatto freddo ideale in estate, può essere preparato in anticipo, permettendo quindi di gustare un buon piatto di pasta senza avere la necessità di accendere i fornelli nelle ore più calde, può essere portato facilmente nelle colazioni al sacco per le gite fuori porta, al mare o in montagna, può essere servito in piccole coppette anche per arricchire un antipasto nelle calde serate estive in terrazzo o in giardino.
Come fare la pasta fredda mediterranea
15 minuti
-
6 minuti
La pasta fredda mediterranea è preparata con ingredienti semplici e genuini, come i pomodorini, la mozzarella (meglio se di bufala campana), le olive nere (che danno più colore al piatto), il tonno, il basilico fresco e l'olio extravergine di oliva.
Leggi anche come fare i Fusilli alla crudaiola
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta corta (tipo farfalle)
- 200 gr di tonno sott'olio
- 200 gr di mozzarella (meglio se di bufala)
- 250 gr di pomodorini
- 1 manciata di olive nere (denocciolate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
- q.b. di pepe