Pasta fresca con zucchine e pesce spada
La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per unire il sapore autentico della pasta fatta in casa, con la delicatezza delle zucchine e carnosità del pesce spada.
La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al sole e il suo profumo di grano rimacinato a pietra, sa di buono e genuino, quella che rende speciale ogni giornata qualunque.
Con la pasta fresca con zucchine e pesce spada si va ad esaltare la freschezza della pasta fatta in casa con ingredienti semplici, come le zucchine e il pesce spada, che legano, con un filo d’olio e qualche pomodorino, in un condimento saporitissimo. L’autenticità della semplicità si concretizza proprio in questo piatto e se avete dubbi dovete solo provarla per scioglierli tutti.
Come fare la pasta fresca con zucchine e pesce spada
30 minuti
30 minuti
15 minuti
La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto gustosissimo, perfetto per accogliere i vostri ospiti con tutta l’originalità di una ricetta con un tocco in più, una di quelle che lasciano intravedere la freschezza degli ingredienti con un’armonia del tutto.
Leggi anche come fare i Gigantoni al ragù di pesce spada
Consigli e curiosità
Come formato di pasta fresca potrete scegliere quello che preferito, io ho privilegiato dei maccheroncini, tipo scialatielli, formato spesso privilegiato con il pesce, anche per richiamare il taglio delle zucchine. Ma davvero non c’è limite, se non quello dettato dalla fantasia.
Per evitare che la pasta, soprattutto quella fresca, si attacchi durante la cottura, potrete aggiungere all'acqua un goccio di olio d'oliva.
Ingredienti per 4 persone
Per la Pasta Fresca all'Uovo:
- 400 gr di farina (di semola rimacinata)
- 4 uova
Per il Condimento:
- 3 zucchine
- 1 trancio di pesce spada
- 300 gr di pomodorini
- 1 manciata di olive (nere denocciolate)
- 1 spicchio di agio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale