Pasta frolla al farro
La pasta frolla al farro è una gustosa e genuina pasta frolla che prevede l'utilizzo della farina di farro e di quella integrale, in sostituzione della tradizionale farina di frumento, per giunta anche senza uova e senza burro.
La pasta frolla al farro è una gustosa variante della classica pasta frolla al burro, utilizzata per preparare deliziose crostate o friabili biscotti. Una versione certamente buona ma soprattutto sana, genuina, leggera e per giunta senza burro, senza uova e senza lattosio. Perfetta per preparare le vostre migliori torte o le crostate, per la merenda di tutta la famiglia.
La pasta frolla al farro è una base di pasticceria certamente un po' innovativa ed anti conformista, che vi stupirà per il suo sapore un po' rustico e la sua consistenza friabile ma allo stesso tempo delicata. Perfetta per la preparazione di crostate che vanno ad incontrare confetture e marmellate dal gusto spiccato, meglio ancora se biologiche e fatte in casa.
Come fare la pasta frolla al farro
10 minuti
30 minuti
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La pasta frolla al farro non necessita di una lavorazione con un mixer, potrete infatti facilmente amalgamare gli ingredienti necessari semplicemente a mano, infatti non essendo presente il tradizionale burro, non sarà necessario creare la classica sabbiatura. Anche i tempi di riposo dell'impasto possono essere ridotti a 10-15 minuti, infatti essendo preparata con l'olio, invece del burro, non serve attendere i classici tempi di raffreddamento.
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Consigli e curiosità
Con questa quantità di pasta frolla potrete realizzare una crostata da 20-22cm di diametro.Ingredienti per 350 gr di pasta frol
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio