Pasta ricotta e spinaci, il primo piatto facile
La pasta ricotta e spinaci è un primo piatto di quelli buoni, semplici, veloci e sempre a portata di mano, pronto a dare soddisfazione a tavola a tutta la famiglia.
La pasta ricotta e spinaci è un ottimo primo piatto, semplice, veloce e vegetariano che può essere scelto per un pranzo rapido, da preparare in poco tempo, ma anche sano, gustoso e leggero. Sapori semplici della cucina italiana che piacciono un po' a tutti e rendono facili i commensali seduti ad una tavola allegra. Quello tra ricotta e spinaci è un incontro perfetto, ma lo avete provato anche come primo piatto?
La pasta ricotta e spinaci è un'ottima idea per consumare a pranzo, anche con un semplice primo piatto, una generosa porzione di spinaci, che sono ricchi di sali minerali, vitamine, potassio. Con questa ricetta si ottiene in pochi minuti un piatto adatto alle esigenze familiari di tutta la famiglia, grazie alla presenza di pochi e semplici ingredienti, ma allo stesso tempo nutrienti e salutari.
Come fare la pasta ricotta e spinaci
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La pasta ricotta e spinaci è una ricetta molto semplice da preparare per la quale io consiglio un'ottima ricotta di mucca, per avere il meglio del profumo e del sapore di questo ingrediente caseario. Ottima anche la ricotta di bufala e certamente potete pensare di provare questa ricetta anche con la ricotta di pecora, ma dovrete in quest'ultimo caso portare in conto che il sapore sarà sicuramente più deciso. Io preferisco una ricotta corposa, tipo quella da banco, che poi vado a stemperare con acqua calda (in genere quella di cottura della pasta), ma volendo potete scegliere anche una ricotta cremosa (senza aggiungere liquido). Per quanto riguarda gli aromi sappiate che questi potranno dare un tocco personale al piatto, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze, quindi via libera ad aromi e spezie a piacere! Anche per il formato di pasta potete scegliere tra un formato piccolo, che io per questa ricetta preferisco, come conchiglie, pennette o ruote, ma non saranno da meno neanche gli spaghetti.
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Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di conchiglie (o altra pasta a piacere)
- 250 gr di ricotta (di mucca)
- 500 gr di spinaci
- 25 gr di burro
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale