Pasta verde fatta in casa
La pasta verde fatta in casa è una pasta fresca all'uovo con gli spinaci, che piace a tutta la famiglia, per il suo gusto e la sua allegria di colore.
La pasta verde fatta in casa è una pasta fresca all'uovo preparata con la tradizionale base di pasta all'uovo e con l'aggiunta di una purea di spinaci, che la rende di un colorito verde, molto bello da vedere e soprattutto gustosissima da mangiare.
La pasta verde fatta in casa è una ricetta tradizionale molto semplice da realizzare, la proporzione farina-uova è sempre la stessa 1:1, ma vista la presenza degli spinaci, che per quanto strizzati contribuiscono con una buona dose "liquida" all'impasto, io preferisco utilizzare due uova, magari di quelle più grandi, ed aggiungere una buona quantità di spinaci, che migliorano il colore e il sapore della pasta.
Come fare la pasta verde fatta in casa
50 minuti
30 minuti
10 minuti
La pasta verde fatta in casa si presta ad assumere le forme che preferite, dalle tradizionali sfoglie per lasagne, alle tagliatelle, sicuramente i più diffusi, ma in verità non avrete vincoli di nessun tipo, quindi potrete preferire i formati che più vi piacciono o quelli che meglio si prestano alla ricetta che avete in mente.
Come ogni pasta fresca fatta in casa, anche la pasta verde deve risposare, per asciugarsi un po'. Quindi è preferibile, quando pronta, lasciarla su dei vassoi infarinati (se di piccolo formato) o stesa sulle apposite strutture (e non le avete fate come me, appoggiate un lungo mattarello o un bastone sullo schienale di due sedie, e stendetevi sopra la pasta. Lasciatela asciugare all'aria per un'oretta, poi dipende anche dalle condizioni climatiche, in caso di umidità ci vorrà di più, se invece fa caldo e l'aria è asciutta sarà sufficiente anche meno tempo.
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Consigli e curiosità
La pasta verde fatta in casa agli spinaci, una volta asciutta, può essere conservata in un contenitore chiuso in frigorifero per un paio di giorni, oppure può essere congelata cruda e conservata anche per un paio di mesi in freezer.Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farina 00
- 2 uova (grandi, intere)
- 90 gr di spinaci