Pasta Zucca e Ceci
La pasta zucca e ceci è un primo piatto semplice e molto gustoso, per cucinare una pasta mista con legumi arricchita dalla bontà della zucca.
La pasta zucca e ceci è un primo piatto autunnale molto semplice e gustoso, che permette di sperimentare la bontà dei legumi abbinata al buon sapore e alla dolcezza della zucca gialla. Un mix di sapori autunnali perfettamente armonizzati tra di loro e colorati con dei pomodorini freschi.
La pasta zucca e ceci è una ricetta molto semplice, che vi permetterà di servire un primo piatto diverso dal solito, ideale per tutta la famiglia. In questa ricetta potrete scegliere il grado di rusticità che vorrete dare al vostro piatto, in base ai vostri gusti, facendo cuocere la zucca per più o meno tempo, stabilendo così quanto preferite che venga avvertita.
Come fare la pasta zucca e ceci



10 minuti
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35 minuti
La pasta zucca e ceci infatti può essere alleggerita come sapore, se avete dei commensali che non preferiscono assaggiarla, facendola cuocere il più possibile, fino a spappolarla, ed ottenendo così una cremina (volendo da mixare con un minipimer) che legherà perfettamente con i ceci.
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Ingredienti per 4 persone
- 360 gr di pasta
- 400 gr di zucca (pulita)
- 300 gr di ceci (precotti)
- 10 circa di pomodorini
- 1 cipollotto
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Pasta con zucca e ceci 2
Per preparare la pasta zucca e ceci iniziate a tagliare la zucca in cubetti più o meno piccoli a seconda dei vostri gusti, considerate che quanto più piccoli li taglierete, tanto prima si cuoceranno.
Pasta con zucca e ceci 3
A questo punto riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente (che dovrà poi contenere la pasta) e fate rosolare leggermente il cipollotto finemente tritato, poi aggiungete la zucca e fatela cuocere una 10-15 minuti.

Pasta zucca e ceci 5
Quando la zucca inizierà ad essere morbida aggiungete i ceci precotti e i pomodorini tagliati in quarti, salate e pepate e fate cuocere ancora 10-15 minuti. Se durante la cottura vi accorgete che il condimento si asciuga troppo aggiungete un po' di brodo bollente.

Pasta zucca e ceci 7
Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Fate insaporire il tutto qualche minuti. Poi spegnete il fuoco e servite.
