Pastiera senza cottura
La pastiera senza cottura è una soluzione per preparare la classica pastiera di Pasqua e non utilizzare il forno! Semplice e veloce non ha nulla da invidiare alla ricetta originale!
La pastiera senza cottura è il mito di tutti coloro che non vogliono rinunciare alla tradizione della pastiera napoletana di Pasqua, ma allo stesso tempo non amano accendere il forno o preferiscono comunque una versione più fresca e primaverile di un dolce tanto caro al popolo di ogni età. Il gusto unico ed inconfondibile del grano e della ricotta, la mescolanza con gli aromi degli agrumi e con i profumi dei millefiori, della cannella e dei fiori d’arancia. In questa ricetta non manca proprio nulla, neanche quel tocco di frutta candita che rende la pastiera uno dei dolci che rende i partenopei tanto famosi nel mondo.
La pastiera senza cottura è la variante semplice e veloce della classica crostata di grano di Pasqua. Una versione che ricalca lo stile cheesecake o torta fredda da frigo, che tanto piace a chi non rinuncia ad un buon dolce anche quando il sole è alto nel cielo. Una ricetta decisamente semplice e veloce da sfoderare quando un po’ stanti di offrire ai vostri ospiti le “solite” preparazioni, volete provare a stupirli con qualcosa di veramente delizioso e particolare.
Come fare la pastiera senza cottura
45 minuti
5 ore
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La pastiera senza cottura è preparata con una base di biscotti polverizzati e compattati con il burro. Per la crema praticamente nulla cambia rispetto alla versione tradizionale dell’omonimo dolce, a meno del raffreddamento della crema stessa con la colla di pesce e la sostituzione del classico composto di uova e zucchero con il latte condensato, così da non avere problemi di utilizzo di uova crude. Questo dolce si presenta così anche come una perfetta pastiera napoletana senza uova.
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Ingredienti per 12 persone
Per la Base:
- 250 gr di biscotti secchi
- 140 gr di burro (fuso)
Per la Crema di Grano:
- 500 gr di grano
- 500 gr di ricotta
- 200 ml di latte
- 400 gr di latte condensato
- 40 gr di burro
- 1 limone (la scorza)
- 1 arancia (la scorza)
- 12 gr di colla di pesce
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiai di frutta candita
- 1 cucchiaio di millefiori
- 2 cucchiai di fiori d'arancio
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Mixer
- Stampo a cerniera Ø24cm